Los que debes saber: Datos compartidos entre Facebook y Whatsapp

Compartir en:

En agosto de este año, los usuarios de WhatsApp se vieron sorprendidos por la noticia de que el mensajero sería compartir los datos de sus usuarios con empresa patrocinadora de Facebook,  desde el 2014.

Como justificación, las empresas afirman que la medida traerá beneficios a los consumidores, tales como la lucha contra el spam, una mejor orientación de publicidad e incluso la posibilidad de sugerencia de amigos en la red social, sobre la base de contactos de Messenger.

Se compartirá datos de Facebook y Whatsapp

A partir de entonces criado un gran debate sobre la privacidad en la red. Después de todo, ¿qué tipo de datos de los usuarios de WhatsApp compartirá con Facebook? Tengo el derecho a elegir? Mis conversaciones se muestran por el equipo de Facebook y peor, se convierten en público? He desactivado la opción de compartir datos, por lo que mi información es segura y no se puede acceder por la red social, ¿verdad?

los-que-debes-saber-datos-compartidos-entre-facebook-y-whatsapp


Aprende a usar Whatsapp Web, hemos creado el mejor tutorial de Internet => Averigua más haciendo >>click en este enlace<<.

Pensando en todas estas preguntas planteadas por los usuarios es que decidimos producir este artículo. Así se puede entender mejor lo que el intercambio de datos, así como lo que es mito y lo que es cierto en esta medida ya está en vigor.

¿Qué tipos de datos de Facebook tendrán acceso?

De acuerdo con el mensajero, los datos para ser compartidos con Facebook es el número de teléfono que utilizó para registrarse en el servicio de mensajería, así como información, como la última vez que utilizó el servicio, los números de los remitentes y destinatarios que por lo general chat, envío y recepción de hora de cada mensaje e incluso el lugar donde se envía el mensaje. Los datos de este tipo se llaman metadatos, que no es más que información sobre la comunicación que no incluye su contenido son.

¿Por qué Facebook quiere que esta información?

Con el acceso a esta información, la empresa puede realmente aprender mucho acerca de usted. Pero vale la pena señalar que si usted tiene una cuenta en la red social, que ya sabe mucho sobre su persona. WhatsApp afirma que la posesión de estos datos, se puede luchar contra los casos de spam (los mensajes no deseados que se envían a un gran número de personas, a menudo ofreciendo productos y servicios). Lo que, de hecho, no deja de ser cierto. Piense conmigo: si la empresa identificó que el mismo número envió 500 mensajes de 500 destinatarios diferentes en un espacio de unos pocos minutos, se puede llegar a la conclusión de que el contacto es un bot que está distribuyendo spam.

Así que cuando este número tratar de registrarte en Facebook, la red social se sabe que es un robot y no un usuario real, bloqueando el acceso al usuario, lo que le impediría el envío de spam allí. Sin embargo, para que él tiene que tener acceso a los datos de WhatsApp.

Por lo tanto, esto es beneficioso para los usuarios?

Bueno, eso dependerá de el punto de vista de cada usuario y cuánto se preocupa por su privacidad. Facebook es un negocio y como cualquier negocio, busca beneficios. La posesión de sus datos, que no pretende sólo para combatir el spam. En cuanto a la cantidad que normalmente mantenerse en contacto con un mensajero, la red social puede, por ejemplo, teniendo en cuenta que el número está asociado a una página de negocios, identificar que usted está interesado en ciertos tipos de productos y servicios y van a mostrar anuncios este tipo.

WhatsApp también dice que Facebook puede identificar al usuario por lo general a mantener el contacto suficiente con un número, pero ambos no son amigos en la red social y por lo tanto sugiere el contacto como un amigo.

Mis conversaciones serán compartidos en Facebook

No. Esto es un mito que ha dejado a muchas personas confundidas y preocupadas con respecto a los cambios. Desde abril de este año WhatsApp adoptó el sistema de cifrado de extremo a extremo, lo que significa que el contenido del mensaje es visible sólo para los que participan en la conversación. Con esto, el ángel tiene acceso a los mensajes, por lo que no puede compartirlos con Facebook.

El muy WhatsApp asegura que no hay discusión será leído, mucho menos compartida en Facebook y su número de teléfono no será publicada en la red social.

A continuación, los datos compartidos no es personal?

No es así. Recuerde que cuando hablé de metadatos? Incluso si ellos no incluyen el contenido de sus conversaciones, todavía dicen mucho de ti. Como dijo Edward Snowden en una entrevista con el vicepresidente, los metadatos se puede comparar con el tipo de información que se produce cuando un detective privado que sigue. Puede que no sepa lo que ha dicho todo el tiempo, pero ya se sabe dónde ha estado, ¿cuánto tiempo estuvo allí, que habló … información que puede ser muy personal, ¿verdad? Snondew se dio a conocer después de traicionar a uno de los mayores casos de espionaje de masas promovidos por la NSA.

He desactivado la opción, entonces no serán compartidos mis datos?

Hay un gran error. Hasta el 25 de este mes, cuentas creadas antes del 25 de agosto confiado en la opción de desactivar la opción de compartir datos con Facebook con el fin de recibir publicidad dirigida. En ningún momento WhatsApp dijo que este intercambio de datos no ocurriría.

Es muy confuso. En este tutorial explico cómo deshabilitar la opción, pero quiero dejar en claro lo que WhatsApp informa: la única opción es deshabilitar el uso compartido de datos para mejorar su experiencia con anuncios y productos en Facebook. Leer la frase completa es extremadamente importante para entender lo que sucede en este caso.

Como dice WhatsApp, los datos no serán compartidos con el propósito de mejorar su experiencia con anuncios y productos en Facebook, pero serán compartidos con la familia de compañías de Facebook para otros fines. Es decir, sí, sus datos también serán compartidos con las redes sociales, la diferencia es que usted no recibirá la sugerencia de amigos o anuncios orientados. La información estaba disponible en el enlace “Más información“, pero muy poca gente lee este tipo de información adicional.

Tengo el derecho a elegir?

Pues bien, con independencia de que haya desactivado la opción para compartir datos o no, sus datos serán compartidos con Facebook, a menos que el Departamento de Justicia para interferir y decidir prohibir la medida, al igual que en otros países, como Alemania, que prohíben compartir.

Si no desea que este tipo de intercambio de información, la solución sería migrar a otro mensajero. Habrá cada usuario para evaluar si se cambia o no. La medida adoptada por las empresas es bastante arbitraria, sin derecho de elección del usuario. Sin embargo, para utilizar básicamente cualquier servicio de Internet, estamos expuestos.

Al navegar, dejamos pistas que se almacenan en los servidores. Los sitios de acceso, que buscan productos que, incluso en los lugares donde estábamos se identifican fácilmente por las empresas de tecnología. Y gran parte de esta información a nosotros mismos que proporcionamos a través de las fotos que hicimos, lugares que visitamos con la función de ubicación está activada, los mensajes publicados en las redes sociales, pero en última instancia, esto ya es el tema de otro artículo.

qué opinas de todo esto?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *