Saltar al contenido

Cómo Eliminar Permanentemente una cuenta de WhatsApp

septiembre 30, 2014

Es normal que en determinado momento deseemos abandonar una aplicación de nuestro móvil. Lo más común en estos casos es simplemente eliminar el aplicativo y usar otro. Sin embargo, el servicio de mensajería WhatsApp funciona distinto, ya que al borrarlo solo dejamos su usanza, pero seguimos existiendo para los demás.


Aprende a usar Whatsapp Web, hemos creado el mejor tutorial de Internet => Averigua más haciendo >>click en este enlace<<.

Eliminar nuestra cuenta no es tan rápido como parece. Foto: todofacebookenespanol.com

Son muchos los usuarios que se sorprenden al ver que, una vez desinstalada la aplicación, siguen apareciendo en la lista de favoritos. Asimismo, varios contactos caen en confusión porque ven que su amigo sigue disponible para enviarle mensajes, aunque este ya no los reciba realmente.

Hay que tener claro que una cosa es desinstalar el servicio de nuestro teléfono y otra muy diferente es borrar la cuenta que nos une con los demás mediante listas, grupos, historial de chat, etc. La primera opción únicamente nos mantiene al margen del círculo de amigos, la segunda nos desaparece del mapa.

Debes tener presente que eliminar tu cuenta implica desaparecer de la lista de tus amigos, ser eliminado de los grupos donde hayas participado, perder el historial de conversaciones, etc. Darte de baja te hará perder todo sin opción a recuperar nada. Por eso te aconsejamos que estés seguro de la decisión.

Desinstalar no es lo mismo que eliminar la cuenta.
Foto: www.movilevolutions.com

¿Cómo dar de baja nuestra cuenta?

Para borrar una cuenta de WhatsApp de forma definitiva hay que seguir una serie de pasos muy sencillos. Ante todo, se recomienda realizar la eliminación contando con la última actualización del servicio. Esto se debe a que si seguimos el proceso con una versión anterior, probablemente la nueva no lo reconozca.

Una vez que tengamos descargada la actualización, necesitamos hacer lo siguiente:

1) Botón de menú > Ajustes > Info de cuenta > Eliminar mi cuenta

2) Marca tu número en formato internacional completo (con código de tu país), luego toca “Eliminar mi cuenta”.

Si por alguna razón te enteras que sigues apareciendo en la lista de los demás, no te alarmes tanto. Por desgracia, hay ocasiones en las que el servidor no registra tu eliminación a pesar de haber realizado correctamente el proceso. En estos casos solo queda contactar con [email protected] y pedir que borren tu cuenta.

A tener en cuenta. Foto: www.christiandve.com

¿Por qué borrarías tu cuenta permanentemente?